Устранять возникшие проблемы на фирменной СТО очень дорого (с учетом того, что нужно еще и по кредиту платить), а гарантия уже закончилась. Вот тут и начинаются звонки к бывалым с вопросом, где они покупают запчасти так, чтобы и недорого было, и качество достойное. Плюс просят посоветовать рукастого мастера, который эти запчасти установит с гарантией, да еще и придумает способ сэкономить.

"Сегодня" опросила опытных автолюбителей, где сэкономить на покупке и установке запчастей. После их рассказов оказалось, что подбор запчастей — это целая наука с множеством хитростей. Сразу отметим, что поиски занимают много времени, как и возня с ремонтом (запчасти нужно ведь найти, купить и доставить к СТО на общественном транспорте). Но если денег на новую машину нет, автомобиль для вас — не просто средство передвижения, от которого легко на время отказаться, а рабочая лошадка, без которой никак, или просто хобби, то приведенные ниже советы помогут не потратить серьезные суммы на эксплуатационные расходы.

ИЩЕМ АЛЬТЕРНАТИВУ

Если гарантия на автомобиль закончилась, есть смысл ехать за запчастями не к официальному дилеру, а поискать альтернативу, которая по качеству не хуже оригинала. Вот только как не запутаться в многообразии?

ОРИГИНАЛ И АФТЕРМАРКЕТ. Заводы автопроизводителей являются в большинстве своем автосборочными, комплектующие на которые по заказу и чертежам производителей автомобилей выпускают поставщики. В процессе приема комплектующих отдел контроля качества автопроизводителя проводит испытания запчастей и ставит на них заводское клеймо, после чего пакует детали в фирменную упаковку.

После нескольких лет выпуска автомобилей завод-производитель разрешает своим поставщикам запускать те же самые детали, что шли на сборочный конвейер в свободную продажу, но под своим брендом — на упаковке ставят отметку Original Equipment Manufacturer (OEM). Оригинальные запчасти обычно являются самыми дорогими и зачастую самыми лучшими. Но это не относится к авто производства СНГ и КНДР — часто уже сразу после покупки автовладельцы вынуждены устанавливать альтернативные, более качественные, запчасти.

АЛЬТЕРНАТИВА. В Европе и Азии многие заводы по производству запчастей работают путем копирования размеров и внешнего вида оригинальных запчастей, а внутренность разрабатывают сами. Судя по опыту эксплуатации, эти запчасти — довольно качественные и дают собственную гарантию, соответственно, ставят собственную маркировку на упаковке.

УПАКОВЩИКИ. Некоторые компании не производят запчасти самостоятельно, а занимаются скупкой продукции различных производителей и продают их под своим брендом, занимаясь фактически упаковкой деталей в свои коробки (бочки, пакеты). Контроль качества — также собственный. Своей деятельностью "переупаковщики" не вносят на рынок путаницу, а наоборот — наводят на нем порядок. Ведь вместо нескольких фирм и разных коробок покупатель видит единый бренд и единый стандарт, гарантирующий качество деталей. Держать свою марку "переупаковщики" стараются — иначе нет смысла в таком брендировании. Если продавец дает гарантию, ставить такие запчасти вполне можно.

ПОДДЕЛКИ. Это — продукция, изготовленная неизвестным производителем с применением маркировки и упаковки известного бренда. Для потребителя покупка такой детали просто опасна, поскольку выход детали из строя может привести к ДТП. Поэтому, если цена детали подозрительно низкая, а упаковка вызывает сомнения (нечеткие цвета, ошибки в надписях), обходите эту запчасть стороной.

ПОКУПКА ДЕТАЛЕЙ НА РАЗБОРКАХ

Экономим на запчастях - фото Фото Infocar
Разборка. Здесь можно найти хорошие запчасти за полцены

Слово "разборка" привлекает автомобилистов как магнит. Ведь здесь, на кладбище разбитых автомобилей, дешево можно приобрести себе практически новую оригинальную запчасть. Бизнес разборщиков довольно проcтой — на спецплощадку свозят битые автомобили, с которых можно открутить что-то целое, и нерастаможенные из Европы, которые "расчленяют" до мелкой детальки. Соответственно, крупные центры по разбору автомобилей находятся в основном в приграничных областях: на Западной Украине и в Одессе. Сюда можно даже приехать на своем убитом автомобиле, а вернуться на технически идеальном — умельцы способны перекинуть за день на старый кузов "внутрянку" с 3—4-х автомобилей. Более мелкие разборки есть и практически в каждом крупном городе — их рекламу можно увидеть в специализированной прессе. В Киеве они находятся в промзонах: на Окружной, Троещине, Дарнице и Корчеватом. Стоимость запчастей здесь — в 2—10 раз ниже, чем на базаре.

Но покупать на разборках можно лишь узлы и агрегаты, не влияющие на безопасность. Это детали кузова, оптика, зеркала, стекла, детали салона, поводки стеклоочистителей, пластиковые бачки и резиновые патрубки, а также детали подвески без резинометаллических элементов. Кроме того, электрооборудование. Если дают гарантию, то можно взять двигатель и КПП. Но не стоит брать гидравлику, систему охлаждения, а также бэушные ремни и тормозные колодки — оставшийся срок их службы предсказать нельзя.

ВОССТАНОВЛЕНИЮ ПОДЛЕЖИТ

Некоторые детали автомобиля, которые внезапно вышли из строя, можно не выкидывать, а отправить в ремонтную мастерскую на восстановление. Например, когда у автора этих строк на старой иномарке вышла из строя рулевая рейка, то стоимость новой шокировала — 2,5 тыс. евро. Но в спецмастерской полностью разобрали рейку и заменили все изношенные элементы за $300, а также дали трехлетнюю гарантию. Аналогично можно не выкидывать сгоревший стартер (новый стоит $200—500), а отдать его на перемотку за $100, в генераторе просто заменить щетки (150 грн. вместо $300 за новый), амортизаторы перебрать за 150 грн. (новый стоит 600 грн.), а трамблер за 500 грн. (новый стоит тысячу). Кроме того, хорошо ремонтируются резино-технические изделия (например, заварить низкопрофильную покрышку стоит 200 грн., а новая обойдется в 2 тыс. грн.). Правда, выбирая мастерскую, убедитесь, что у них есть спецоборудование (это не посредник), а ремонт производят в чистом помещении трезвые слесаря.

ПОКУПКА ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ

Новые технологии позволяют немного сэкономить на покупке новых запчастей от альтернативных производителей — их можно подобрать и купить через интернет-магазин, где запчасти продаются по цене на 10—15% ниже, чем в магазинах или на базаре. Однако, оговоримся, делать это можно лишь в том случае, если четко знаете размеры необходимых вам комплектующих и настолько уверены в надежности бренда, что готовы отказаться от гарантии (в то, что этот интернет-магазин не закроется через некоторое время, верится с трудом). В украинском сегменте интернета через интернет-магазины продают в основном лишь расходники — масла, свечи, фильтры, щетки, детали тормозной системы — на все автомобили